
30 May OPPAO, sabor y sostenibilidad en Cluster Eguna 2025
Ayer tuvimos la oportunidad de participar activamente en Cluster Eguna 2025, el evento de referencia del sector alimentario vasco organizado por Basque Food Cluster. Celebrado en el emblemático estadio San Mamés de Bilbao, el encuentro reunió a empresas, organizaciones e instituciones comprometidas con una alimentación más sostenible, innovadora y conectada con la comunidad.
Cluster Eguna 2025, bajo los ejes de la sostenibilidad, la comunidad y la innovación, se desarrolló en un ambiente inmejorable, fomentando el intercambio de ideas, la creación de sinergias y la puesta en valor del trabajo colectivo que impulsa el futuro del sector alimentario vasco.
Desde OPPAO (Organización de Productores de Pesca de Altura de Ondarroa), quisimos estar presentes no solo como asistentes, sino también como expositores, compartiendo con los asistentes una muestra del sabor y la calidad de nuestros productos.
Se ofreció a todos los asistentes una degustación con elaboraciones a base de nuestras dos especies estrella: el rape y la merluza, cocinados al momento por los compañeros del restaurante ondarrés Sutargi, que tuvo una gran acogida entre el público. Una forma de acercar el trabajo de nuestra flota a través del paladar, destacando tanto la excelencia del producto como el valor de una pesca sostenible y responsable.
Nuestra participación en Cluster Eguna 2025 refuerza el compromiso de OPPAO con una economía azul que apuesta por el valor añadido, el trabajo colaborativo y la sostenibilidad como pilares del desarrollo.

Unai Atela, Gerente de Gestora Cunícula Norte e Iban Guerricagoitia, Coordinador de Compras del Grupo Eroski

