Actualidad

ACTUALIDAD

Últimas noticias sobre pesca y la actividad de la OPPAO.

 

  El rape es un pescado muy valorado en la gastronomía por su carne firme y sabor delicado. Limpiar y aprovechar todas las partes del rape no solo maximiza el uso del pescado, sino que también permite disfrutar de diferentes texturas y sabores. Desde OPPAO......

En OPPAO nos enorgullecemos de desarrollar nuestra actividad pesquera en algunas de las aguas más ricas y productivas del Atlántico Nordeste, incluyendo el litoral del Cantábrico, el Golfo de Vizcaya, y las costas de Francia, Escocia e Irlanda.   Pero, ¿sabías que los mares del......

Nos encontramos en la costa del País Vasco, donde las olas del mar Cantábrico acarician la tierra, en un rincón lleno de historia, tradición y vida marina: el puerto pesquero de Ondarroa. Nuestro pequeño pero vibrante municipio, situado en la provincia de Bizkaia, ha sido......

Si hay un plato que representa a la perfección la exquisita cocina del País Vasco, ese es sin duda las kokotxas. Este manjar, desconocido para muchos fuera de España, es una auténtica delicia que conquista paladares con su textura suave y sabor delicado.     ¿Vas......

El rape es un pescado blanco con una carne deliciosa, con un aporte muy bajo de grasas (2 g cada 100 g de porción comestible) y proteínas de alto valor biológico. También conocido como pez sapo o pejesapo, como sucede con otras especies bajo el......

Este jueves 13 de junio la Organización de productores de pesca del Puerto de Ondarroa (OPPAO), ha tratado en su Jornada anual el futuro del sector pesquero. Con el título de “Obligación de desembarque y mejora de la gestión pesquera” la jornada contó con ponentes......

Desde la OPPAO os deseamos unas felices fiestas y un próspero 2024....

La plataforma de venta online de la OPPAO ofrece la posibilidad de adquirir productos frescos capturados por su sector de altura, como merluza, rape y gallo, con entregas en toda la Península en tan solo 48 horas. La organización de productores de altura de Ondarroa,......

El pasado miércoles 29 de marzo un grupo de estudiantes de la Escuela Náutica de Sète (Professionnel Maritime Sète), en Francia, visitaron la OPPAO y Ondarroa. Durante su visita Mikel Ortiz y Luis Francisco Marín, gerentes de la OPPAO, les informaron sobre la organización y......

La promoción de los productos pesqueros representa como uno de los objetivos más importantes para la OPPAO, dar a conocer las propiedades saludables que tiene el pescado y sus posibilidades culinarias son un mecanismo para mejorar los resultados de la comercialización. Por ello, la OPPAO......

Desde la OPPAO os deseamos unas felices fiestas y un próspero 2023....

Las posibilidades de captura de rape por parte de la flota siempre se quedan escasas en los caladeros comunitarios del oeste y el sur de Irlanda. Para paliar esta situación de los gransoleros, el Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación ha intercambiado con Bélgica 100 toneladas......

La Organización de Productores Pesqueros de Ondárroa (OPPAO) celebra su jornada sobre “Obligación de Desembarque”, que tendrá lugar en la lonja de Ondárroa, el próximo viernes 21 de octubre a las 10:30 h. Si está interesado en asistir, inscríbase aquí  ...

La huelga del transporte está haciendo mella sobre el sector pesquero español. Si la flota de bajura sigue parada sólo los barcos de arrastre de algunos puertos siguen pescado verdel y la flota de los 300 está capturando sus especies en Reino Unido y Francia.......

Con una flota y salidas laborales diversas, la mar reclama personal titulado para paliar la falta de relevo en un sector con oportunidad de empleo de gran calidad y condiciones Euskadi cuenta con un sector náutico-pesquero muy arraigado, diverso y tecnológicamente avanzado en el que,......

Desde la OPPAO os deseamos unas felices fiestas y un próspero 2022....

Con el objetivo de conectar la oferta y demanda de las cuotas de pesca en España, la OPPAO junto con otras organizaciones de productores pesqueros (Acerga y Opromar) pondrán en marcha la plataforma digital «Optimizamar» para el intercambio de cuotas. Se trata de un «tablón......

Tras la visita de la consejera de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente, Arantxa Tapia, a las nuevas instalaciones de la lonja de Ondárroa, la consejera se reunió con representantes del sector pesquero (altura, bajura y comercialización) para analizar las consecuencias del Brexit, las medidas tomadas......

Desde hoy lunes 1 de febrero, y tras las pruebas de las básculas, la nueva lonja de Ondarroa está lista para acoger las descargas de pescado directamente en las nuevas instalaciones, evitando la pérdida de valor y garantizando así unas óptimas condiciones higiénicas y sanitarias para......

Desde la OPPAO os deseamos unas felices fiestas y un próspero 2021...

Liderado por AZTI en un consorcio completado con la Organización de Productores de Pesca Fresca del puerto de Marín (OPROMAR) y de la Organización de Productores de Pesca de Altura del puerto de Ondarroa (OPPAO), el estudio enmarcado en el proyecto MENDES 2, ha seguido......

Representantes de la Organización de Productores de Altura del Puerto de Ondárroa (OPPAO), Francisco Marín el gerente y Paulino Berridi, patrón jubilado de una de las parejas de arrastre de la organización, junto Mikel Santiso y Jabier Bilbao, director y profesor respectivamente de la ONDARROAKO......

La Organización de Productores de Altura del Puerto de Ondárroa (OPPAO), ha lanzado esta mañana la campaña #trabajaenpesca en el Ondarroako Institutua BHI, en la que colabora la ONDARROAKO ITSAS ETA ARRANTZA ESKOLA (ESCUELA DE PESCA DE ONDARROA). La campaña organizada por la OPPAO en......

En el marco del proyecto Discardless, se proponen las siguientes fases para el estudio de la valorización de descartes: Caracterización, clasificación y cuantificación. Evaluación comparativa y priorización alternativas de reutilización. Definición de procesos necesarios para revalorizar. Realización de pruebas piloto que puedan ser validadas con......

Para la mejora de la sostenibilidad en la gestión de los recursos pesqueros y del medio marino del caladero cantábrico noroeste. El proyecto desarrollará un sistema de indicadores de sostenibilidad que será aplicado durante el proyecto a una o varias pesquerías piloto. Se pretende que......

Tecnologías de pesca inteligentes para un sector pesquero eficiente y respetuoso con el medio ambiente. El objetivo de SMARTFISH es desarrollar, probar y promover un conjunto de sistemas de alta tecnología para el sector pesquero de la UE, optimizar la eficiencia de los recursos, mejorar......

El proyecto Gestoil, “Desarrollo de un sistema de gestión de combustibles para caracterización y mejora de las prácticas de consumo de combustible en barcos de pesca” tiene como objetivo mejorar el rendimiento energético en buques de pesca mediante el desarrollo de un sistema de gestión......

Reducción del DESCARTE de las especies sujetas a TAC en la flota de arrastre que opera en aguas Comunitarias. Con el Proyecto SELAR2 en el cual participa la OPPAO, se pretende mejorar la selectividad de las artes de pesca empleadas por la flota de arrastre......

Estudio y optimización de la selectividad de la red de arrastre en el caladero del Cantábrico y Noroeste con vistas a su optimización en el marco de la adaptación a la regulación sobre Obligación de Desembarque. El proyecto, en el que participa flota de la OPPAO,......

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para obtener información estadística. Al continuar navegando acepta esta Política de cookies.

ACEPTAR